Из общего количества оформленных административных протоколов 299 или 56,6 % были составлены на управляющие компании и ТСЖ Магадана

/uploads/posts/2015-02/1424405989_ga01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается серия публичных отчётов городских управлений

Об итогах работы управления административно-технического контроля мэрии города рассказал его руководитель Дмитрий Мигалин.

Управление административно-технического контроля работает всего три года, состоит из двух отделов, в которых трудятся 11 специалистов.

Целью деятельности управления является осуществление в пределах своих полномочий муниципального контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами «Правил благоустройства и содержания территории Магадана, санитарных норм, правил и иных нормативно-правовых актов.

Кроме того, на управление возложена организация работы по сносу некапитальных строений и построек, установленных на самовольно занятых земельных участках, а также вывозу брошенных и разукомплектованных автомобилей с жилых районов.

По рекомендации мэрии города Магадана в 2014 году произошло перераспределение полномочий между департаментом ЖКХ (отдел жилищного контроля) и управлением, связанным с передачей функций по составлению административных протоколов в отношении управляющих компаний и ТСЖ.

Управлением в 2014 году большая часть протоколов составлялась в отношении хозяйствующих субъектов, что повлекло снижение цифровых показателей по административным протоколам, составленным в отношении управляющих компаний и их увеличения в части хозяйствующих субъектов.

Из общего количества оформленных административных протоколов 299 или 56,6 % были составлены на управляющие компании и ТСЖ. Большая часть правонарушений выявлена у группы компаний «Жилсервис» (120 протоколов), ООО «Любимый город» (49 протоколов), ООО «Обслуживающая организация города Магадана» (20 протоколов), ООО «Соколовское ЖКХ» (19 протоколов); ООО «УК «Уютный дом» (18 протоколов).
После публичного отчёта подвёл итоги всей многогранной деятельности управления заместитель мэра города Магадана Игорь Бондарь. Он назвал работу положительной:

- Необходимо и дальше следовать поставленным задачам: осуществлять муниципальный контроль за соблюдением Правил благоустройства, координацию деятельности юридических и физических лиц в части выполнения ими санитарных норм и правил, участвовать в мероприятиях, проводимых в 2015 году в рамках «Года чистоты и экологии».

По окончании публичного отчёта заместитель мэра Игорь Бондарь вручил благодарственные письма мэрии за большой вклад в благоустройство города и улучшение его облика следующим магаданцам: директору ООО «Северный путь» Игорю Грязнову, директору ООО «Техленд» Владимиру Дёмину, директору ОАО «Магаданэнерго» Владимиру Милотворскому, директору Магаданской ТЭЦ Сергею Заусаеву, индивидуальным предпринимателям Вадиму Зацерковному и Анне Карасёвой, главному врачу Магаданской областной детской больницы Сергею Тимофееву.



Новости по теме