Колымские фермеры планировали на 30-60 % повысить цены на поставку молока

/uploads/posts/2015-02/1424400055_moloko1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры Магаданской области продолжают контролировать вопрос ценообразования на продукты питания в регионе

Главам фермерских хозяйств объявлены предостережения

Прокуратура Магаданской области проводит проверки соблюдения местными товаропроизводителями федерального законодательства в сфере ценообразования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки установлено, что 4 крестьянских (фермерских) хозяйства выразили намерение о повышении цены на поставку молока коровьего сырого на 30-60 % и установление единых цен в отсутствие к тому экономического обоснования.

По результатам проверки главам фермерских хозяйств объявлены предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства в части совершения согласованных действий, направленных на ведение единой ценовой политики и повышение цены на поставляемое молоко для нужд ОАО «Городской молочный завод «Магаданский».

В случае совершения картельного сговора хозяйства могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности) в виде штрафа в размере от 20 000 рублей до 50 000 рублей либо дисквалификации на срок до трех лет.