Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали магаданские школьники

/uploads/posts/2015-02/1424389910_veteran3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Передать будущим поколениям дух патриотизма, не утратить память о героическом прошлом советского народа и не потерять нить истории государства российского! В преддверии Дня защитника Отечества в магаданской библиотеке имени Пушкина прошла традиционная «Встреча трех поколений».

Поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником пришли воспитанники военно-патриотического клуба «Подвиг», ученики 30-й магаданской гимназии. Ее преподавали отметили, что военно-патриотическому, нравственному воспитанию молодежи здесь уделяют особое внимание: дети шефствуют над ветеранами, постоянно навещают их, читают стихи, дарят подарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В гимназии также прошли классные часы, на которых школьникам подробно рассказали о сегодняшней ситуации в стране. Им объяснили, что историю переписать нельзя и счастье этих детей в том, что через несколько лет уже их внуки услышат от них живое слово о войне. На сегодняшний день очень важно донести до них эту мысль», - добавила педагог-организатор гимназии №30 Валентина Воякина.

Тема отношений с Украиной звучала и на этом вечере. Помощник военного комиссара Магаданской области Владимир Климко говорит, что для ветеранов Великой Отечественной войны - это очень больной вопрос.

«Реакцию можно услышать только одну – крайне негативную. Они поражены до глубины души, видя, что происходит спустя десятки лет. Боль наших героев можно понять-кому, как не им знать, кто освобождал Освенцим, Польшу, Варшаву, участвовал в грандиозных сражениях», - сказал полковник Климко.

Ему вторит и участник боевых действий Александр Порфирьевич Смицкий. Он говорит, что время для страны сейчас очень тяжелое и всем необходимо сплотиться, и выстоять перед атаками Запада.

«Хочется пожелать молодым людям, присутствующим на этом вечере – во что бы то ни стало- сохранить в себе человеческое достоинство. Это трудно, но почетно. Человек с чистой совестью смело смотрит в глаза другим. А еще- берегите девочек, будущих матерей», - сказал ветеран.