Новое

Пенсионерам Магаданской области можно собираться в отпуск

/uploads/posts/2015-02/1424326947_boing767.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Пенсионном фонде Колымы дан старт отпускной кампании: заключены контракты по перевозке неработающих пенсионеров на отдых.

Москва, Новосибирск и Краснодар – колымчане могут планировать отпуск и выбирать направление для отдыха в 2015 году: отделение ПФР по Магаданской области и авиакомпания «ТРАНСАЭРО» заключили контракты на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно по маршрутам Магадан - Москва – Магадан и Магадан – Краснодар – Магадан, а также с авиакомпанией «Сибирь» по маршруту Магадан-Новосибирск-Магадан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Билеты пенсионеры смогут приобрести в авиакассах ОАО «Росавиасервис», предъявив полученные в Пенсионном фонде талоны. Обращаться за талонами по данным направлениям неработающие пенсионеры могут в территориальные органы ПФР по месту жительства.
Для получения талонов на проезд пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санаторий, в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии - главой местной администрации.

Приглашением также может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.
Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности.

Отделение ПФР по Магаданской области продолжает работу с авиакомпаниями по перевозке пенсионеров и по другим направлениям.