Часть функций ЗАГСа по оформлению выписок в ближайшее время возьмут на себя специалисты Многофункционального центра

/uploads/posts/2015-02/1424323647_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов провёл рабочую встречу с руководством Многофункционального центра

Предмет разговора – передача некоторых муниципальных услуг в ведение МФЦ.

По словам Юрия Казетова, поводом для встречи стали жалобы граждан на очереди в отделе ЗАГС мэрии Магадана.

“Для этого есть и объективные причины. В последние годы число обращений в ЗАГС за различными выписками увеличилось на треть, - уточнил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – Поэтому сейчас мы ищем пути решения этой проблемы”.

Большинство обращений в отдел ЗАГС касаются получения дубликатов документов, связанных с оформлением ипотечных займов, а также предоставления копий в различные государственные структуры. Решено, что в ближайшее время работу по выдаче таких документов возьмут на себя специалисты Многофункционального центра. Между МФЦ и мэрией Магадана действует соглашение о сотрудничестве.

“Уже со следующей недели наш ЗАГС будет настоятельно рекомендовать горожанам обращаться по вопросам выдачи копий документов в МФЦ. В перспективе мы переведем на эту площадку и другие муниципальные услуги. Например, вместе со свидетельством о рождении ребенка в одном месте можно будет получить и страховое свидетельство Пенсионного фонда, медицинский полис. Будем также отрабатывать вопрос возможности подачи через МФЦ заявление о браке и разводе”, - отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.