Год условно получил бывший начальник районного отделения ГИБДД за незаконно выданные права

/uploads/posts/2015-02/1424305536_vod-ud.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осужден бывший начальник районного отделения ГИБДД за злоупотребление должностными полномочиями

Приговор суда не вступил в законную силу

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего бывшего начальника районного отделения ГИБДД ОМВД России по Среднеканскому району. Омсукчанский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что в марте 2013 года мужчина, используя свое должностное положение, без принятия квалификационных экзаменов незаконно оформил и выдал лицу, занимавшему высокопоставленную должность в Управлении МВД России по Магаданской области, водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и «В».

В это удостоверение он внес заведомо ложные сведения о законности получения сотрудником полиции права управления транспортными средствами указанных категорий.

Подсудимый свою вину не признал.

Суд приговорил злоумышленника к 1 году лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.