На Колыме продолжается работа по линии содействия интеграции иностранных мигрантов в российское общество

/uploads/posts/2015-02/1424302451_rabsila1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом ФМС России по Магаданской области в 2014 году проводилась работа в соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Согласно вышеназванного закона, по состоянию на 31 декабря 2014 года в структурные подразделения Отдела поступило всего 154 уведомления о наличии иного гражданства и о наличии документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

За не своевременное предоставление в миграционную службу уведомления о наличии иного гражданства или о наличии документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, сотрудниками Отдела в соответствии со ст. 19.8.3 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 20 граждан Российской Федерации.

Продолжена работа по линии содействия интеграции иностранных мигрантов в российское общество. Данная работа осуществляется во взаимодействии с общественными организациями, образованными по национальному признаку.

ОФМС России по Магаданской области имеет положительный опыт сотрудничества с диаспорами в рамках работы Общественного совета созданного при ОФМС России по Магаданской области в августе 2007 года, членами которого являются представители 5 диаспор.

Всего в текущем году состоялось 8 заседаний совета, на котором обсуждались вопросы миграционной составляющей, в том числе результаты реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также перспективы создания на территории Магаданской области «Миграционного центра» по принципу одного окна для оказания услуг иностранным гражданам при оформлении разрешительных документов.