Новое

Колымские депутаты считают важной поправку в Бюджетный кодекс РФ по бюджетному кредитованию завоза муки в районы Крайнего Севера

/uploads/posts/2015-02/1424299190_muka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по экономическому развитию, бюджету и налогам под председательством Александра Александрова подготовила проекте постановления Магаданской областной Думы о поддержке федерального законопроекта «О внесении изменения в статью 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации» (в части предоставления юридическим лицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, на закупку и доставку муки)». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Сегодня этот актуальный для северных регионов документ будет рассмотрен на очередном ХХХVI заседании депутатов Законодательного собрания Колымы.

Профильная комиссия предлагает своим коллегам поддержать законодательную инициативу, внесенную в Госдуму Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Как пояснил при рассмотрении этого проекта федерального закона комиссией Александр Александров, им предлагается внести изменение в статью 93.2 Бюджетного кодекса РФ в целях урегулирования вопроса предоставления бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации юридическим лицам, осуществляющим закупку и доставку муки.

«В настоящее время Бюджетным кодексом РФ установлено, что бюджетные кредиты юридическим лицам могут предоставляться за счет средств бюджетов субъектов РФ, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов, для целей закупки и доставки топлива. Для регионов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обеспечение населения таким социально значимым товаром, как мука, - один из основных факторов жизнеобеспечения», - подчеркнул председатель Магаданской областной Думы.

Депутаты кролымского парламента разделяют мнение якутских коллег о том, что экстремальные природно-климатические условия, сложная транспортная доступность и ограниченные сроки завоза грузов в регионы Крайнего Севера и приравненные к ним местности требуют от юридических лиц привлечения огромных финансовых ресурсов в короткие сроки навигации, что для многих юрлиц практически невозможно без государственной поддержки в виде предоставления бюджетных кредитов за счет средств субъектов РФ. Решение данного вопроса стало особенно актуальным сейчас, когда повсеместно наблюдается рост цен на продукты питания, в том числе и на муку, считают они.