Осужден кассир агентства по продаже авиабилетов за присвоение в течение месяца денежных средств в размере более 400 тыс. рублей

/uploads/posts/2015-02/1424298445_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении кассира филиала ООО «Магадантрансагентство» в п. Эвенск. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В мае 2014 года женщина, находясь на своем рабочем месте и используя свои служебные полномочия по распоряжению денежными средствами, присвоила вверенные ей деньги в размере 188 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

С целью сокрытия факта хищения она внесла в финансовую отчетность сведения о том, что денежные средства сданы в банк. Соответствующие документы, подтверждающие якобы проведенные банковские операции, предоставила руководству Общества.

В дальнейшем в течение 1 месяца аналогичным образом женщина еще 4 раза присваивала денежные средства.

В результате преступных действий кассира предприятию причинен ущерб в размере 438 00 рублей.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением дополнительной обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.