Под строительство жилья в областном центре выделено 17 земельных участков

/uploads/posts/2015-02/1424297786_str.jpg



Сегодня с ходом работ ознакомился мэр Магадана Сергей Абрамов

На 7 площадках работы уже начались либо стартуют в ближайшее время. На улице Приморской продолжается строительство четырёхэтажного дома с применением технологии несъёмной опалубки. Сюда в текущем году из аварийного жилья планируется переселить 16 семей. В расположенную рядом многоэтажку, которую возвела компания “Стройвест”, горожане переехали в конце 2014 года. Большую часть средств из 50 миллионов на строительство выделили в Правительстве Магаданской области.

“В 2015 году мы планируем завершить переселение магаданцев из аварийного жилья. Нам осталось обеспечить жильем 47 нуждающихся семей, - рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов. – Для этих целей мы будем выкупать квартиры у застройщиков. Сейчас в областном центре наблюдает рост строительной отрасли. Возведение многоэтажек идёт сразу на нескольких площадках”.



Также градоначальник побывал на строительстве многоквартирного дома на улице Комсомольской. Здание по технологии монолитно-каркасного домостроения на пустыре, расположенном за магазином “Северное сияние”, возводит компания «СМУ-6». Проект рассчитан на 28 квартир. Как и четырёхэтажку на улице Приморской, этот дом планируется сдать в текущем году. Как сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов, сейчас авторы проекта работают над выбором лучшего способа отделки фасада.



Что касается девятиэтажки на Колымском шоссе, то по словам руководителя предприятия “Магаданстальизделия” Александра Михайлова, в апреле строители завершат возведение каркаса. 11 квартир из 48 выкупят городские власти под нужды расселения жителей аварийного жилья.
“Следующим этапом станет работа по расселению жителей ветхого жилья, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Также городским властям нужно обеспечить квартирами детей-сирот. Сейчас в колымской столице живут 53 человека, которые относятся к этой категории”.