В кадровом резерве органов власти региона более 100 человек

/uploads/posts/2015-02/1424237807_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях обеспечения проведения единой государственной политики службы в области государственной гражданской службы, а также единой политики в области государственных наград на территории Магаданской области управлением кадров и государственной службы аппарата губернатора осуществлялась работа по совершенствованию нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы организации и прохождения государственной гражданской службы области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В 2014 году принято 67 нормативных правовых актов Магаданской области, в том числе 5 законов Магаданской области и 62 постановления Правительства области. Об этом на публичных слушаниях сообщила и.о. руководителя управления кадров и госслужбы Ирина Хачатурова.

В целях совершенствования областной гражданской службы, развития нормативной правовой базы, обеспечения развития системы управления государственной гражданской службой региона утверждена и реализуется государственная программа Магаданской области «Развитие системы государственного и муниципального управления в Магаданской области» на 2014 – 2016 годы».

В рамках реализации Подпрограммы «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы в Магаданской области» на 2014-2016 годы» в 2014 году исполнены все предусмотренные программные мероприятия. Так в целях организации дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих проведено 7 групповых курсов повышения квалификации. Всего в 2014 году в рамках государственного заказа дополнительное профессиональное образование получили 106 государственных гражданских служащих Магаданской области.

Дополнительное профессиональное образование получили 73 муниципальных служащих Магаданской области. Общий объем средств областного бюджета на повышение квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих Магаданской области составил 1981,7 тыс. рублей.

В целях повышения доверия граждан к гражданской и муниципальной службе, обеспечение открытости и прозрачности гражданской и муниципальной службы в 2014 году на портале Правительства Магаданской области был размещен социологический опрос об эффективности деятельности органов исполнительной власти (ОИВ) Магаданской области и муниципальных образований Магаданской области. По итогам социологического опроса «хорошо» оценивают деятельность ОИВ – 82 % опрошенных респондентов, органов местного самоуправления (ОМСУ) – 28 % опрошенных, со значением «удовлетворительно» в отношении ОИВ оценку дали 18 % опрошенных респондентов , ОМСУ – 72% опрошенных респондентов.

В 2014 году 15 муниципальными образованиями Магаданской области приняты соответствующие муниципальные программы развития муниципальной службы.

В рамках реализации Подпрограммы «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области» на 2014-2016 годы», в 2014 году утверждены резерв управленческих кадров Магаданской области, индивидуальные планы участников резерва управленческих кадров Магаданской области, а также проходило их обучение. Повышение квалификации прошли 19 участников резерва, один прошел профессиональную переподготовку за счет средств федерального бюджета по Президентской программе. Из состава участников резерва один назначен на государственную должность Российской Федерации, один руководителем органа исполнительной власти Магаданской области.

Поступление на областную гражданскую службу для замещения должности областной гражданской службы осуществлялось по результатам конкурсов. В 2014 году были объявлены к конкурсному замещению и проведению конкурсов на включение кадровый резерв 206 должностей государственной гражданской службы области. По итогам проведенных конкурсных процедур на должности государственной гражданской службы области назначено 113 человек, и рекомендовано к включению в кадровый резерв 61 человек.

Важным направлением повышения качественного состава государственной гражданской службы Магаданской области является формирование кадрового резерва. Всего в кадровом резерве Магаданской области по состоянию включено 103 человека: из них 75 государственных гражданских служащих, 25 граждан. Таким образом, кадровый резерв Магаданской области сформирован на 34 % должностей областной гражданской службы. На основе назначения из кадрового резерва за 2014 год замещены 24 вакантных должности областной гражданской службы, что составляет 22 % от общего количества замещенных вакантных должностей областной гражданской службы.

Также в 2014 году управлением непрерывно велась работа по проверке и оформлению пакета наградных документов лиц и организаций, представленных к награждению государственными наградами Российской Федерации.

В 2015 году работа по проведению единой кадровой политики на территории Магаданской области будет продолжена.



Новости по теме