Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны крупную партию мясопродукции

/uploads/posts/2015-02/1424215151_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе Особой экономической зоны в Магаданской области таможенники обнаружили и изъяли около 650 кг мясопродукции, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей.

В ходе таможенного контроля грузового автомобиля, следовавшего за пределы Особой экономической зоны, инспектором было установлено, что в данном автомобиле находится 21 коробка с мясопродукцией (замороженный свиной окорок производства Канада). Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

В соответствии со сведениями, содержащимися в информационных ресурсах Магаданской таможни, данный товар был ввезен на территорию ОЭЗ участником Особой экономической зоны в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей. С момента ввоза данного товара на территорию Таможенного Союза по настоящее время таможенная процедура данной мясопродукции на иную не изменялась.

В соответствии с объяснением владельца товара мясопродукцию он приобрел в г. Магадане на оптовой базе у участника ОЭЗ с целью дальнейшего вывоза за пределы Особой экономической зоны, для личных целей, для родственников и друзей.

Ответственность за совершенное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи устанавливает административное наказание в виде наложения штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Товар изъят и помещен на склад. Проводится расследование.