Новое

В областном конкурсе на лучшее новогоднее оформление населенных пунктов победителями признаны город Магадан и село Клепка

/uploads/posts/2015-02/1424211651_ng.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конкурсе приняли участие семь муниципальных образований из Сусуманского, Среднеканского, Ольского, Тенькинского районов, а также город Магадан.

Конкурсная комиссия, в составе которой представили министерства культуры и туризма региона, министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, управлений архитектуры и градостроительства Магаданской области, внутренней политики, Союзов архитекторов и художников России выбирали лучших в трех номинациях. Победителей определяли среди муниципальных образований, представляющих городской округ, муниципальный район, городское и сельское поселение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

При выставлении оценок учитывались такие основные критерии, как праздничное оформление фасада и прилегающей территории. При этом участникам конкурса предлагалось обратить внимание на оригинальное оформление входных зон, окон, фасадов, использование световых фигур, конструкций, композиционное решение оформления, наличие снежных или ледовых скульптур.

По единодушному мнению комиссии, выполнить основные критерии оценки удалось городу Магадану и селу Клепка Ольского района. Не стал лауреатом, но будет отмечен также поселок Усть-Омчуг.

«Магадан порадовал новыми световыми решениями, скульптурными композициями, а новогоднее оформление Клепки признано также самым патриотичным,- сказала председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя Правительства области Татьяна Исаева.- В этом небольшом населенном пункте смогли и ярко украсить центр, и, несмотря на морозы, найти решения для подсветки ледовых скульптур, среди которых была и покорившая комиссию «Я люблю Клепку». В то же время ряд поселков не уделил достаточно внимания новогоднему оформлению, а некоторые достойно оформленные, например, Дебин, не подали заявок на конкурс. Хотя могли бы получить финансовое возмещение своих затрат».

Татьяна Исаева отметила, что необходимо активнее привлекать муниципальные образования, предприятия и учреждения, расположенные в них, к участию в конкурсе, ведь его главная цель – уметь дарить в нашем суровом краю ощущение праздника и радости людям.