Благодаря органам прокуратуры Магаданской области в пользу гражданина взыскана заработная плата за работу в выходные дни в размере более 160 тыс. рублей

/uploads/posts/2015-02/1424134703_prok2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Благодаря органам прокуратуры Магаданской области в пользу гражданина взыскана заработная плата за работу в выходные дни в размере более 160 тыс. рублей

Прокуратура Тенькинского района провела проверку по обращению заявителя о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявитель, работая в ЗАО «Полюс Логистика» в должности механика, осуществлял свою трудовую деятельность не только в будни, но и в выходные дни. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, в нарушение требований трудового законодательства, предусматривающих оплату работы выходные или нерабочие праздничные дни не менее чем в двойном размере, заработная плата за работу в дни отдыха работнику не начислена и не выплачена.

В целях восстановления трудовых прав гражданина прокурор района обратился в суд с требованием взыскать в его пользу недополученную заработную плату в размере более 160 тысяч рублей.

Ответчик возражал против заявленных требований, указывая на то, что не издавал приказы о привлечении работника к работе в выходные дни, вследствие чего нет оснований для оплаты его труда.

Вместе с тем, благодаря принципиальной позиции прокурора, который представил суду доказательства, подтверждающие фактический выход работника на работу в выходные дни, удалось восстановить нарушенные права заявителя.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения находится на контроле у органов прокуратуры области.