В Магадане стартовал городской конкурс “Педагог года - 2015”

/uploads/posts/2015-02/1424131636_pg.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лучшие представители образовательных учреждений Магадана ведут борьбу в трёх номинациях: “Педагог общего образования”, ”Педагог дошкольного образования”, ”Самый классный классный”

Первый этап конкурса прошёл во Дворце детского и юношеского творчества. В финал 23-его педагогического конкурса вышли 13 претендентов. На предварительном этапе жюри, в составе которого учителя, представители родительской общественности и высшей школы, оценивалось портфолио конкурсантов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Обычно конкурс “Самый классный классный“ мы проводим осенью, но в этом году в порядке эксперимента решили объединить его с городским конкурсом “Педагог года”, пояснила руководитель управлении образования мэрии Магадана Светлана Колмгорова. – Формат нашего мероприятия максимально приближен к областному и всероссийскому конкурсам. Конкурсантам предстоит провести открытые уроки, мастер-классы, ответить на вопросы в рамках круглых столов”.

“Конкурс “Педагог года” прочно вошел в жизнь педагогического сообщества региона. Нынешние 13 его участников – это самые активные, талантливые и смелые наставники. Желаю, чтобы все выступления конкурсантов были успешными, и в конкуре не было победителей и проигравших”, - отметил первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.

Состязаться лучшие педагоги Магадана будут до конца недели. Итоги городского конкурса подведут в пятницу, 20 февраля, во Дворце детского и юношеского творчества.