Магаданской транспортной прокуратурой установлен факт формального осуществления контроля за подготовкой авиапредприятия к работе в осенне-зимний период

/uploads/posts/2009-12/1260062539_aero.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проведенной в ЗАО «Магаданский авиаремонтный завод № 73 ГА» проверки соблюдения законодательства об авиационной безопасности установлен факт формального осуществления контроля за подготовкой авиапредприятия к работе в осенне-зимний период со стороны уполномоченного контролирующего органа в области гражданской авиации - Северо-Восточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (СВ МТУ ВТ ФАВТ), сообщает пресс-служба ДВТП.

В частности, было выявлено, что состояние ограждения заводской территории (в т. ч. предназначенной для стоянки воздушных судов) неудовлетворительное, не обеспечивает исключение свободного доступа на территорию завода посторонних лиц и по-прежнему не соответствует требованиям Воздушного кодекса РФ (ст. ст. 83, 84) и иных авиационных нормативов, несмотря на то, что данные нарушения неоднократно выявлялись ранее в ходе инспектирования должностными лицами СВ МТУ ВТ ФАВТ, в связи с чем, руководству завода выдавались соответствующие предписания.

Наряду с этим, при проведении специалистами СВ МТУ ВТ ФАВТ в октябре т.г. очередной проверки готовности ЗАО «МАЗ №73 ГА» к работе в осенне-зимний период в справке, подготовленной по результатам проверки специалистами СВ МТУ ВТ ФАВТ было указано, что ограждение периметра территории авиапредприятия находится в удовлетворительном состоянии и готово к эксплуатации, с устранением некоторых недостатков. Соответствующего предписания с требованием их устранения внесено не было.

По результатам проведенной проверки, Магаданским транспортным прокурором в адрес Северо-Восточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого руководством Управления приняты меры к их устранению, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, виновных в допущенных нарушениях.