Осужден заместитель директора строительной компании за причинение бюджету п. Ола ущерба в размере более 8 млн. рублей

/uploads/posts/2015-02/1424039410_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «Ангарск» Сергея Агмалина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, прокуратура Ольского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств на выполнение работ по строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства на поднадзорной территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ноябре 2011 года между администрацией п. Ола и ООО «Ангарск» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по модернизации и строительству канализационных сетей в поселке протяженностью 900 метров (коллекторный узел до станции биологической очистки). Цена контракта определена в размере свыше 16,4 млн. рублей.

Приступив по поручению директора Общества к непосредственному руководству за строительством объекта, Агмалин построил канализационную сеть с многочисленными нарушениями строительных норм и правил, что повлекло за собой значительное сокращение затрат.

Впоследствии Агмалин представил документы о выполнении якобы всего объема работ, в результате чего администрация п. Ола приняла эти работы и выплатила ООО «Ангарск» денежные средства, предусмотренные контрактом.

Однако, в ходе прокурорской проверки установлено, что фактически вместо заявленных подрядчиком 900 метров протяжённость построенного канализационного коллектора составила 744,5 метра. Стоимость невыполненных, но оплаченных заказчиком работ, составила более 8 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены по подсудности в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил Агмалину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Ольского района о взыскании с осужденного в пользу муниципального образования «Посёлок Ола» всей суммы ущерба, причинённого преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.