На базе ДЮСШ п. Оротукан прошла 10-я Спартакиада учащихся образовательных учреждений Ягоднинского района по настольному теннису

/uploads/posts/2015-02/1423868010_tennis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спартакиада проводилась среди юношей и девушек 1998 - 2000 гг. рождения, и была посвящена 70-летию Великой Победы.

После звучания гимна и поднятия Государственного флага РФ учащиеся местной школы исполнили песню, а девушки группы «Тандем» выступили с танцевальной композицией.

Состязались команды из 6 спортсменов п. Оротукан, Ягодное, Дебин и Синегорье. Бои велись на 6 столах синего цвета олимпийского стандарта западной фирмы «Баттерфляй» - таких в районе больше нет. И действительно легкие и прыгучие белые целлюлоидные шарики, парящие в воздухе, напоминают летящих бабочек. Было проведено 129 партий в командном зачете среди юношей и девушек, сообщила секретарь соревнований Лариса Шиканова.

В личном зачете состоялась 1 дополнительная игра (4 партии) среди юношей и 2 дополнительные игры (8 партий) среди девушек, всего 12 игр.
В командном соперничестве среди юношей первенствовал Оротукан (14 очков), на 2-м месте с 12 очками - Ягодное, на 3-м - Синегорье (8 очков). У команды СОШ п. Дебин 2 очка. Среди девушек наилучший результат (14 очков) у команды Синегорья, 10 очков набрал Оротукан и 8 - Дебин. На 4-м месте команда Ягодного с 4 очками.

В личном зачете 1-е место занял Александр Фесюк (Ягодное), 2-е - Дмитрий Отвалов (Оротукан) и 3-е - Кирилл Чаусов (Дебин). За 4-е место была проведена дополнительная игра, в итоге оно было присуждено Вячеславу Подгайному (Синегорье). 5-е занял Михаил Манахов (Оротукан).
5 сильнейших юношей вошли в сборную Ягоднинского района на 7-ю областную спартакиаду учащихся. Аналогично у девушек места в сборной завоевали Наталья Карташова (Синегорье), Светлана Артемьева и Екатерина Белая из Дебина, Вероника Цыбикова (Ягодное) и Мария Летова (Оротукан).

В торжественной обстановке прошли церемония закрытия турнира и награждение победителей и призеров.