Цель такой работы - сохранение и активизация экономического роста, поддержка системообразующих предприятий

/uploads/posts/2015-02/1423799220_abramov6.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов провёл совещание по формированию плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году

Подобные комиссии созданы во всех субъектах РФ в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

- Цель такой работы - сохранение и активизация экономического роста, поддержка системообразующих предприятий, стимуляция малого и среднего бизнеса, а главное - обеспечение социальной стабильности, - подчеркнул Сергей Абрамов.

Основным вопросом совещания стало обсуждение проекта плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Магадане в текущем году.

Проект плана представила руководитель комитета экономического развития мэрии Магадана Наталья Матрос. Планом предусмотрено совершенствование оплаты труда работников муниципальных учреждений, мониторинг цен на отдельные социально значимые товары, поддержка малого и среднего предпринимательства, энергосберегающим мероприятиям. Подготовлены предложения по снижению ставок для налогоплательщиков. Большое внимание уделено поддержанию благоприятного инвестиционного климата, привлечению инвесторов и внебюджетных средств для финансирования социально значимых мероприятий на основе соглашений с социальным партнёрством. Также в плане предусмотрены оптимизация бюджетных расходов, повышение эффективности управления муниципальным имуществом и минимизация затрат по его содержанию.

Проект плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Магадане на 2015 год в целом был одобрен мэром Сергеем Абрамовым и членами комиссии.