13080 иностранных граждан въехало и первично поставлено на миграционный учет в Магадансой области в прошлом году

/uploads/posts/2015-02/1423798376_pasport-uk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 12 месяцев 2014 года на территорию области въехало и первично поставлено на миграционный учет 13080 иностранных граждан. За аналогичный период прошлого года, в область въехало 11083 иностранца.

82 % составляют иностранные граждане, въезжающие на территорию Магаданской области из государств - участников СНГ, в основном это граждане Украины и Республики Узбекистан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

На иностранных граждан дальнего зарубежья приходится 18% въезжающих, основную долю из которых составляют граждане Китая и Сербии – 924 человека.

Почти на 20 % увеличилось число иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации по видам на жительство и на 12 % увеличилось количество проживающих иностранцев по разрешениям на временное проживание.

Гражданство Российской Федерации приобрели 192 иностранца, увеличение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 200 %.
По разрешениям на работу в области трудятся 2736 иностранных граждан. В основном иностранные работники осуществляют трудовую деятельность в сфере строительства, торговли, промышленности и сфере услуг.

По состоянию на отчетный период трудовую деятельность на территории Магаданской области у физических лиц по патентам осуществляют 1408 иностранных гражданина.

На территории Магаданской области зарегистрированы и осуществляют трудовую деятельность 41 высококвалифицированный иностранный специалист.
Осуществление иммиграционного контроля является важнейшей составляющей деятельности Отдела, от которой во многом зависит, насколько будут минимизированы последствия незаконной миграции.