Новое

Магаданские судебные приставы встряхнут неплательщиков социальной рекламой

/uploads/posts/2009-12/1260060995_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление ФССП России по Магаданской области, мэрия города Магадана и представители СМИ пытаются воздействовать на сознательность должников через социальную рекламу.

На совместном совещании, состоявшемся в Управлении ФССП России по Магаданской области, представители мэрии выразили готовность оказать поддержку в размещении рекламных щитов и плакатов о взыскании долгов за услуги ЖКХ и иных задолженностей на улицах города, а также мини-роликов, призывающих население оплатить долги. Достигнуто соглашение об оказании городскими чиновниками помощи в информационной поддержке деятельности службы судебных приставов, о пропаганде неотвратимости наказания за неуплату задолженности.

Также решено организовать выпуск ежемесячного приложения в местных печатных изданиях, в котором будет рассказываться о взаимодействии Управления ФССП России по Магаданской области с коммунальными службами, местными органами исполнительной власти по взысканию задолженности различных категорий. Со стороны мэрии также гарантирована поддержка в части размещения мини-роликов о деятельности судебных приставов на муниципальном телеканале.

Руководство Управления уверено, что проведение информационной кампании побудит неплательщиков к оплате своих долгов, будь то алименты, штрафы или долги за услуги ЖКХ. Важным моментом является то, что данное мероприятие должно осуществляться на постоянной основе, регулярно. В последнее время интерес общества к деятельности службы судебных приставов заметно возрос. Наряду с изменением отношения к службе судебных приставов, обществу необходимо изменить и отношение к своим долгам