Правительство Магаданской области окажет поддержку птицеводам

/uploads/posts/2015-02/1423779981_kura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный встретился с руководством птицефабрики «Дукчинская»

В минувшем году на фабрике были введены в строй три цеха по производству мяса бройлеров, что позволило поставлять на рынок Магаданской области охлажденное мясо птицы. Ранее фабрика специализировалась только на производстве яйца. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации директора птицефабрики «Дукчинская» Сергея Жамьянова, в этом году предприятие намерено построить еще один цех бройлерного производства и инкубатор. Его запуск позволит отказаться от сложной и затратной транспортной схемы завоза цыплят самолетом.

Потребность регионального рынка составляет 4 тысячи тонн год. Глава региона считает, что местные производители могут поставлять на рынок не менее 1 тысячи тонн мяса птицы. Пока птицефабрика производит 250 тонн мяса, планирует выйти на 750 тонн в год.

Вместе с тем, сейчас развитие предприятия сдерживает дороговизна приобретения импортного оборудования и сложности в получении кредитов. Поэтому в совещании у губернатора также приняли участие представители «Сбербанка» для обсуждения возможностей готовы кредитования предприятие для расширения производства.

Глава региона дал поручения Министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия рассмотреть возможность новых мер поддержки птицефабрики.

«Обеспечение жителей области качественными продуктами питания, поддержка собственного сельхозпроизводителя и импортозамещение продовольствия являются нашими безусловными приоритетами. Птицефабрика «Дукчинская» один из лидеров сельскохозяйственной отрасли, я уверен, способно производить больше продукции, а мы готовы оказывать ей все возможное содействие», - сказал Владимир Печеный