Авиарейс Магадан-Симферополь откроют под конкретные туристические проекты

/uploads/posts/2015-02/1423779549_b777o.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный обсудил возможность запуска прямого рейса в Крым с представителями авиакомпаний

Как сообщил губернатору руководитель компании «Русский клуб деловой авиации» Роман Охотенко рейс планируется выполнять на самолете «Боинг 777», способном перевозить 364 пассажира. Рассматриваются варианты как прямого рейса, так и с заходом в Москву. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Мы собрали предложения от крымских и магаданских туроператоров и думаем, что данный рейс будет пользоваться спросом во время курортного сезона с мая по сентябрь. Перевозчиком может выступить компания «Оренбургские авиалинии», - сообщил Роман Охотенко.

Он уточнил, что к началу полетов в аэропорту «Магадан» завершатся работы на взлетно-посадочной полосе, которые позволят принимать «Боинг 777».

Роман Охотенко добавил, что компания также рассматривает возможность перевозки грузов из Крыма в Магадан.

Как сообщила министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева, ведомство сейчас налаживает контакты с представителями крымского туристического сектора, чтобы изучить возможности детского и семейного отдыха, экскурсионные программы.

По мнению губернатора Владимира Печеного, новый рейс будет востребован у колымчан.

«Считаю, что маршрут Магадан-Симферополь вызовет интерес у колымчан. Безусловно, он должен быть привязан к конкретным туристическим проектам, чтобы пассажирам был гарантирован полноценный отдых в Крыму», - сказал губернатор.