Воспитанницы Детской музыкальной школы Магадана принимают участие в международном конкурсе им. П.И.Чайковского

/uploads/posts/2015-02/1423705851_muzyka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас в России проходит второй отборочный этап этого самого престижного состязания академических музыкантов

Конкурс им. Чайковского проводится раз в четыре года по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель и вокал. На первом этапе лучших исполнителей определяют на уровне регионов. В Магаданской области отборочный конкурс “Юные дарования” прошел в марте 2014 года. По его итогам путевку на Дальневосточный этап завоевали воспитанницы Детской музыкальной школы 6-классницы Светлана Сенюшкина и Евгения Вовчук, а также выпускница образовательного учреждения Марьяна Олейник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Второй этап конкурса им. Чайковского будет проходить во Владивостоке в заочной форме, пояснила почетный работник культуры Магадана, преподаватель Детской музыкальной школы, Марина Сергиенко. – Для этого мы направим в конкурсную комиссию видеозаписи выступления наших участниц, представляющих класс сольного академического пения. Вокалисты Магаданской области впервые участвуют в самом престижном музыкальном конкурсе, который пройдет в этом году в 15-ый раз”.

Третий этап конкурса им. Чайковского пройдет в Москве в марте-апреле 2015 года. В нем примут участие претенденты успешно прошедшие отборочный этап в своих федеральных округах.