Новое

Депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в областную программу «О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области»

/uploads/posts/2009-12/1260060453_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты – члены фракции «Единая Россия» обсудили законопроект о внесении изменений в областную целевую программу «О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области на 2008-2010 годы»

Во фракции «Единая Россия» продолжается обсуждение поступивших в областную Думу законопроектов в рамках проводимой работы по их подготовке к рассмотрению на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

Один из вопросов – о внесении изменений в областную целевую программу «О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области на 2008-2010 годы».

Согласно внесенному губернатором проекту закона, предлагаемые изменения касаются уточнения объема финансирования, исходя из реальных условий формирования областного бюджета на очередной финансовый год и с учетом рекомендаций Минфина РФ.

В последние годы роль общественных объединений в совершенствовании демократического, правового государства, в становлении института гражданского общества неуклонно растет. Своим реальным трудом общественные объединения стремятся оказать помощь в решении важнейших задач социально-экономического развития региона.

По мнению руководителя фракции Владимира Васильчука, вклад этих объединений в укрепление законности и защиту прав граждан, их интересов по различным направлениям жизнедеятельности региона, неоценим. С их активным участием принимаются областные законы, способствующие правовой защите материнства и детства, инвалидов, ветеранов и обеспечивающие решение вопросов социального характера.

Лидер колымских единороссов считает, что, принимать во внимание объективные сложности формирования областного бюджета, безусловно, необходимо, но и значимость проводимой общественными объединениями работы нельзя не учитывать. В связи с чем, в ходе обсуждения предложено сохранить оказание финансовой поддержки общественным объединениям, способствующим общественно-полезной деятельности ветеранов, инвалидов, творческих союзов писателей, художников, национальных диаспор, коренных малочисленных народов Севера.