В реестре Управления юстиции содержатся сведения о шести казачьих обществах Магаданской области

/uploads/posts/2015-02/1423696801_kazaki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Межрегионального Управления Министерства юстиции России содержатся сведения о следующих казачьих обществах: 4 станичных, по одному городскому и окружному. При этом все они зарегистрированы на территории Магаданской области.

К концу октября 2014 года в Управление юстиции не поступали документы для внесения казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ РФ. Согласно сообщению Минюста России, в государственный реестр казачьих обществ РФ внесено Колымское окружное казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийское Казачье войско). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В 2013-2014 годах принято одно решение о внесении изменений в учредительные документы Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийское Казачье войско). В 2014-м направлено заявление в суд о ликвидации Городского казачьего общества «Магадан» Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийское Казачье войско). На основании решения Магаданского городского суда от 16.09.2014 городское казачье общество ликвидировано с исключением его из Единого государственного реестра юридических лиц.

В текущем году проведены проверки двух казачьих обществ, по результатам которых вынесены предупреждения. Проблемы при реализации полномочий, в целом, возникают вследствие неисполнения требований законодательства РФ.