Марина Шуфер: «Первый год работы стал для Министерства государственно-правового развития Магаданской области не только периодом становления»

/uploads/posts/2015-02/1423696716_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполнился год со дня образования Министерства государственно-правового развития Магаданской области.

В соответствии с постановлением губернатора Владимира Печеного от 1 ноября 2013 г. № 145-п «О структуре исполнительных органов государственной власти Магаданской области», архивный отдел и отдел ЗАГС администрации Магаданской области, управление по обеспечению деятельности мировых судей в Магаданской области реорганизованы путем их слияния в министерство государственно-правового развития Магаданской области, которому переданы функции правового управления аппарата администрации и возложены функции в сфере взаимодействия с Магаданской областной Думой.
В поздравлении коллективу ведомства заместителя председателя Правительства Магаданской области - министра государственно-правового развития Магаданской Марины Шуфер говорится:

«Наше министерство является уполномоченным органом исполнительной власти региона в сферах правового обеспечения деятельности губернатора и его аппарата, Правительства Магаданской области, координации правовой работы в органах исполнительной власти территории.

Первый год созидательной и напряженной работы свидетельствует о том, что достигнуто главное. Улучшено качество нормотворческого процесса, материально-техническое, организационное и кадровое обеспечение деятельности мировых судей, повышен уровень государственной регистрации актов гражданского состояния и архивного дела, ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов и обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. Еще одно наше достижение - организация более тесного взаимодействия губернатора и регионального правительства с Магаданской областной Думой.

Я поздравляю весь наш коллектив профессионалов с первой годовщиной работы министерства и желаю впредь держать высокую планку ответственности за важные задачи, которые нам предстоит решать в текущем году. Большие социально-экономические преобразования Магаданской области требуют качественной нормативной правовой базы по всем направлениям работы. При этом не стоит забывать о живом общении с населением. Ведь задача нашего министерства - не только законотворчество и работа с документами, но и умение выслушать людей, помочь решить их проблемы в рамках правового поля. Каждому специалисту министерства поставлена задача наладить диалог с населением, сделать нашу работу открытой и доступной. Чтобы жители региона доверяли власти и верили в поддержку».