Проблемы реализации региональной программы капитального ремонта на 2015 год обсудили в правительстве Колымы

/uploads/posts/2015-02/1423694916_remont4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собственники жилья имеют возможность оплатить взносы за капремонт без комиссии

Губернатор Владимир Печеный обсудил с руководителем некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Магаданской области "Антоном Семеновым проблемы реализации программы капремонта на 2015 год. В рабочем совещании также участвовали руководитель департамента ЖКХ региона Василий Кравцив, заместители председателя правительства Колымы Тамара Атанова и Марина Шуфер. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации Антона Семенова, с января 2015 года у колымчан наступила обязанность уплачивать взносы на капремонт. Жителям областного центра и некоторых поселков Колымы уже направлены первые квитанции от регионального оператора. Однако сразу от них посыпались жалобы на то, что приходится платить комиссию за прием платежа в Сбербанке ровно 30 рублей, а не более 2% от суммы, как предусмотрено конкурсной документацией по отбору банков.

Напомним, в минувшем году Сбербанк по итогам этого отбора стал победителем, предложив наиболее выгодные условия для собственников- от 0 до 2% при оплате взносов через кассы банка и нулевое обслуживание через банкоматы.

"Необходимо прекратить взимать плату сверх установленной в конкурсной документации. Люди не должны платить лишние деньги. Этот вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки", - сказал губернатор.

В свою очередь Антон Семенов сообщил, что региональный оператор пытается урегулировать ситуацию в интересах жителей Магаданской области.

Также на совещании говорили и том, что люди своевременно не получают квитанции по причине того, что у некоторых отсутствуют почтовые ящики в домах. По информации Антона Семенова, в Магадане до 90% жилых домов обеспечены почтовыми ящиками. В Омсукчанском районе-70%, Среднеканском -25%, Хасынском и Ягоднинском -100%, Северо-Эвенском -порядка 20%.

"По оплаченным квитанциям мы анализируем, в каких районах Магадана, например, они дошли до адресата, а в каких нет. То есть, можно судить о работе "Почты России" даже на этом примере. Мы регулярно поднимаем эту проблему и пытаемся совместно решить ее", - добавил Антон Семенов.

Губернатор поручил обеспечить доставку квитанций жителям области, особенно в те районы, где нет терминалов Сбербанка или "Почта России" не доставляет их по причине отсутствия почтовых ящиков в домах, например. Он рекомендовал привлечь к этой работе и органы местного самоуправления, вплоть до открытия специальных пунктов приема в администрациях. Как вариант- проработать вопрос выездного кассового обслуживания по сбору платежей на капитальный ремонт.

Напомним, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (ст. 169 Жилищного кодекса РФ).

Фонд капитального ремонта Магаданской области является некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность регионального оператора, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Магаданской области, а также на реализацию иных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области, предусмотренных действующим законодательством и Уставом.

Учредителем Фонда является Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области

Собственники помещений в многоквартирных домах Магаданской области имеют возможность внести взнос на капитальный ремонт без комиссии. Для этого следует обратиться в кассу Регионального оператора (адрес: г. Магадан, ул. Якутская, д. 55).

График работы кассы:

Понедельник-пятница с 10-00 до 16-30,
Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00
Технический перерыв 11.50-12.00 и 15.50-16.00