Денег на разработку проекта нового концертного зала в Магадане пока нет

/uploads/posts/2015-02/1423635506_muzyka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Просторный концертный зал Магадану, конечно, сделает большую честь - тот, что имеется ныне в МЦК, слишком мал и не позволяет пригласить ни симфонический оркестр, ни балет, ни солидный хор.

И планы строительства в Магадане концертного зала филармонии существуют, даже в региональной программе по развитию культуры они прописаны, только продвигаются, увы, с великим скрипом, пишет "АиФ-Магадан".

«В поисках проекта повторного применения (он обошелся бы дешевле), который можно было бы привязать к нашей местности, я обыскала весь Интернет, - рассказывает начальник отдела Министерства культуры региона Марина ЧИНДИНА, - но подходящего не нашла. Значит, нам нужно делать свой проект, его примерная стоимость - от 20 до 30 млн рублей. Денег на его разработку пока нет.

Если бы деньги на проектирование дали, мы бы могли попытаться «втиснуть» этот объект в какую-нибудь федеральную программу, и земельный участок нашли бы подходящий. Пока же департамент САТЭК предложил нам два варианта, и оба неудачные - один на месте пустыря в Нагаево, второй - рядом с ТЦ «Идея», где много частных строений и гаражей».