В Магадане уже более полугода возводят памятник святому Иннокентию

/uploads/posts/2015-02/1423634404_inno.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зачем зимой ставят памятник святому Иннокентию? Ведь весной или летом это можно было сделать намного быстрее и дешевле…

Так думают многие магаданцы, которые проходят или проезжают мимо Соборной площади, где уже более полугода возводят памятник святому. Как выяснилось, священнослужители хотели закончить работы к приходу морозов, однако это не удалось.

«Мы и планировали, что работы закончатся в теплый период, до наступления серьезных холодов, - рассказал «АиФ-Магадан» священник Свято-Троицкого кафедрального Собора Даниил ОМУРАЛИЕВ, - но очень задержали работы по постаменту. Ставить памятник зимой не предполагалось, так получилось.

Сам памятник был изготовлен и доставлен вовремя, еще в октябре прошлого года. Если бы постамент был готов, то уже в октябре он был бы установлен и освящен. Когда постамент возвели, облицовка еще не была готова, а в холодное время не было возможности продолжить работы. На сегодняшний день работы ведутся, мы ожидаем специалистов, которые закончат начатое. Что касается открытия памятника, то точной даты пока нет. Хотелось бы до лета закончить».

Напомним, автором композиции является московский скульптор Андрей Плиев. Высота бронзового памятника - пять метров. Вместе с постаментом высота композиции будет составлять порядка восьми метров.