На городских маршрутах Магадана появляются новые автобусы

uploads/posts/2015-02/1423632060_avtog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Владимир Печеный и мэр Магадана Сергей Абрамов оценили возможности новых автомобилей, которые поступили в распоряжение компании «Маршрут-авто»

Две модернизированные ГАЗели уже приступили к перевозке пассажиров, а в ближайшее время к ним присоединится ГАЗель NEXT. Это первый представитель самой современной линейки автомобилей «Горьковского автозавода». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сегодня производственную базу компании-перевозчика посетил мэр Магадана Сергей Абрамов и губернатор региона Владимир Печеный. Руководители города и области смоли оценить достоинства и преимущества новой машины. ГАЗель NEXT расчитана на 18 посадочных и 6 стоячих мест. Как отметил директор компании «Маршрут-авто» Сергей Смирнов, просторный салон маршрутного автобуса позволяет с комфортом передвигаться всем пассажирам вне зависимости от времени года.



«Мы намерены поставить новую машину на 25-ый маршрут, так как через него проходит самое большое число пассажиров. Кроме того, удобство ГАЗели NEXT смогут оценить наши льготники», - рассказал директор компании «Маршрут-авто» Сергей Смирнов.

Новую технику предприятие приобрело в рамках городской программы «Совершенствование транспортного обслуживания населения», которая действует в Магадане с 2010 и рассчитана до 2016 года. В соответствии с планом тратиться на покупку маршруток должен не только муниципалитет. Программа накладывает обязательства по обновлению автопарка на компании, занимающиеся перевозками пассажиров.

«Сегодня в Магадане обслуживанием городских маршрутов занимаются 5 перевозчиков, в чьем распоряжении находится 57 автомобилей. Среди них нет ни одной единицы транспорта, чей возраст превышал бы 6 лет, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Сергей Абрамов. – В последние годы мы активно ведем работу по обновлению автобусного парка. На 2015 год за счет средств городского бюджета запланировано приобретение еще 4 машин. Приоритет будем отдавать автомобилям отечественного производства. Это особенно важной сейчас в условиях непростой экономической конъюнктуры».