Мэр Магадана Сергей Абрамов оценил состояние улично-дорожной сети города удовлетворительно

/uploads/posts/2015-02/1423623100_gyelud999.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация же на дворовых территориях, пока оставляет желать лучшего

- Более 150 километров проезжих городских дорог расчищено практически до асфальта. Осуществляется бесперебойная регулярная подвозка воды и угля к частному и жилому сектору. Более 330 контейнерных площадок и подъездные пути к ним также свободны, - констатирует градоначальник. - Мусор вывозится регулярно, по обычному графику. Расчищены все подъезды к социально-бюджетным учреждениям. Хочу особо отметить труд родителей дошкольников и поблагодарить их за расчистку детских садов и построенные ледяные горки.

Но есть и неудовлетворительные моменты в работе по уборке снега, признаёт Сергей Абрамов. Сложная ситуация остаётся во дворах – пока из 1116 дворов расчищено всего около 85. Это работа должна регулироваться управляющими компаниями.

Снегоуборочные машины продолжают работать круглосуточно, в несколько смен. Каждый день на дороги и во дворы выходит более 100 единиц техники, около 50 человек трудятся вручную, очищая лестницы, тротуары, автобусные остановки. Сегодня представлено около 320 предписаний различным организациям, фирмам, управляющим компаниям и ТСЖ, принят ряд административных протоколов и применены штрафные санкции. По-прежнему одной из основных причин нерасчищенных дворов остаются брошенные и неправильно припаркованные автомобили. Поэтому автовладельцев ежедневно предупреждают: в случае неправильной парковки автомобили будут эвакуировать на штрафстоянки.