Новое

«Дальсвязь GSM» расширяет зону покрытия сотовой связи на Колыме

/uploads/posts/2009-12/1260057964_sotovaya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2009 году в Магаданской области к сотовой сети «Дальсвязь GSM» подключены новые населенные пункты. Дополнительные базовые станции позволили улучшить качество мобильной связи для жителей региона.

В конце ноября в эксплуатацию запущено станционное оборудование в г. Магадане, поселках Снежная Долина, Балаганное, Талон, Атка и Талая. Также благодаря модернизации оборудования в п. Армань и установке еще одной базовой станции в п. Ола улучшено качество сотовой связи в Ольском районе Магаданской области.

«Ранее станционное оборудование было установлено вблизи поселка Ола, что не обеспечивало уверенного приема сотовой связи, - говорит технический директор Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» Галина Шутак. - Запуск же дополнительной базовой станции в самом населенном пункте увеличил зону радиопокрытия, обеспечив пользователям услуги «Дальсвязь GSM» качественную связь и надежность соединения».

Работы по улучшению качества мобильной связи и расширению зоны радиопокрытия услуги «Дальсвязь GSM» на Колыме ведутся непрерывно и будут продолжены в 2010 году.

Напомним, ОАО «Дальсвязь» оказывает услуги сотовой связи в Магаданской области с 2002 года. Услугой «Дальсвязь GSM» пользуются жители 25 населенных пунктов области – это все райцентры и крупные поселки Колымы.