Сергей Плотников: Как бы мы не передвигали стрелки часов, дискомфорт от этого будет ощущаться всегда



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Сергей Плотников прокомментировал инициативу Молодежной общественной палаты, которая обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой изменить часовой пояс региона. Молодежные активисты предложили перевести стрелки на один час назад, с тем, чтобы разница с Москвой вновь составила 8 часов.

Позиция ЛДПР такова. Магаданская область – это территория, находящаяся в северных высоких широтах. Поэтому продолжительность светового дня меняется у нас от 6 часов в декабре до 18 часов в июне. И как бы мы не передвигали стрелки часов, дискомфорт от этого будет ощущаться всегда, – подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Сергей Плотников. - Действующее сейчас в Магаданской области «зимнее» время наиболее соответствует нормальному географическому и климатическому времени».

Сергей Плотников также обратил внимание на то, что самые короткие дни на Колыме приходятся на вторую и третью декады декабря. И хотя после осеннего перевода стрелок в этот период темнеть стало заметно раньше, зато на работу утром колымчане стали приходить практически при свете.

«Конечно, продолжительность дня не изменилась. Но чисто психологически стало легче. Хотя бы утром те, чей рабочий день проходит под крышей, стали видеть солнце. Решение о переходе на зимнее время было принято только в середине прошлого года. Давайте уже не будем смешить страну и оставим все так, как есть», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.