В Магадане руководитель горнодобывающего предприятия, подозревается в невыплате заработной платы работнику

/uploads/posts/2015-02/1423607883_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора горнодобывающего предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в 2014 году подозреваемым в течение двух месяцев одному из работников предприятия заработная плата выплачивалась в меньшем размере, чем установлено федеральным законодательством.

Кроме того, с июня по сентябрь 2014 года данному работнику заработная плата вообще не выплачивалась. В результате незаконных действий образовалась задолженность перед работниками на сумму более 145 тысяч рублей. При этом руководитель имел реальную возможность погасить указанную задолженность перед работником.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.