Осужден житель областного центра, незаконно переславший наркотическое средство из г. Магадана в г.Геленджик

/uploads/posts/2015-02/1423548810_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговор суда не вступил в законную силу

Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотического средства в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, покушение на незаконный сбыт).

Как сообщалось ранее, в 2013 году житель города совместно с другим лицом отправил по почте своему знакомому жителю Краснодарского края 100 г наркотического средства «метамфетамин». Стоимость запрещенного вещества составила 150 000 руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В дальнейшем сотрудниками в результате проведенных УФСБ России по региону оперативно-розыскных мероприятий отправитель и получатель запрещенного вещества задержаны.

В ходе предварительного расследования между обвиняемым и органами следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал показания, изобличающие других участников преступной группы.

В связи с чем, государственный обвинитель заявил перед судом ходатайство о назначении подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.