Магаданка зарезала своего бывшего мужа

/uploads/posts/2015-02/1423546148_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане местная жительница признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью бывшему мужу, повлекшему по неосторожности его смерть

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летней жительницы Магадана Лидии Шантырь. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 6 июля 2014 года по месту жительства в квартире дома по переулку Марчеканскому в городе Магадане во время распития спиртных напитков между Шантырь и ее бывшим мужем на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого мужчина, препятствуя бывшей супруге в намерении уйти в ночное время из дома, удерживая в руке нож, высказал намерения повредить ее одежду. В ответ на это, Шантырь выхватила у него из руки нож и нанесла им мужчине удар в грудь. В результате от полученного телесного повреждения 32-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Вступившим в законную силу приговором Магаданского городского суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком 14 летнего возраста.