Устройства самообслуживания Сбербанка помогают магаданцам экономить время

/uploads/posts/2015-02/1423524251_bankomat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 71% безналичных платежей в пользу организаций частные клиенты Северо-Восточного отделения ОАО «Сбербанк России» осуществили в 2014 году через устройства самообслуживания.

Терминалы самообслуживания давно стали привычной деталью любого офиса Сбербанка. Они позволяют круглосуточно совершать основные банковские операции не только с использованием пластиковой карты, но и наличными денежными средствами. Все большее клиентов, не привязываясь к режиму работы отделений Сбербанка, предпочитает самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, интернет, стационарные телефоны, детские сады, налоги и другие платежи через банкоматы и информационно-платежные терминалы.

«В условиях дефицита времени клиентам важно иметь возможность совершать необходимые платежи в удобном месте. Поэтому мы стараемся добиться того, чтобы наши устройства самообслуживания размещались в самых оживленных и доступных местах. При этом устанавливаемые банком устройства универсальны – они позволяют осуществлять платежи не только с карты, но и наличными» - отметила начальник отдела «Банк XXI» Северо-Восточного отделения ОАО «Сбербанк России» Марина Шевченко.

Количество устройств самообслуживания на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа достигло 195 штук. В круглосуточном режиме осуществляют обслуживание 38 банкоматов Сбербанка, из них 21 круглосуточный банкомат – в г. Магадане. Клиенты могут воспользоваться широкой сетью устройств самообслуживания, которые находятся в шаговой доступности.

В 2014 году устройства самообслуживания Сбербанка обрели дополнительный функционал. Благодаря введению нового программного обеспечения появилась возможность синхронизировать информацию и предоставлять клиентам доступ к шаблонам, автоплатежам и истории операций, созданным в интернет-банкинге «Сбербанк-онлайн», через любой информационно-платежный терминал.

В офисах Сбербанка освоить основные операции в устройствах самообслуживания клиентам всегда помогут консультанты.

# # #

______________________________________________________________________


Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru