В Магадане завершено расследование уголовного дела по факту ДТП

/uploads/posts/2015-02/1423520979_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным управлением УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), в отношении 65-летнего жителя областного центра.

Управляя автомобилем, он нарушил Правила, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пешехода. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Осенью прошлого года в городе Магадане водитель автомашины «ВАЗ» двигался по проезду Вострецова и, не уступив дорогу автомобилю «Мицубиси Монтеро», ехавшему по главной дороге, совершил столкновение с ним. От удара внедорожник изменил траекторию движения, съехал с проезжей части и наехал на женщину – пешехода.

В результате дорожного транспортного происшествия 67-летняя жительница областного центра получила многочисленные травмы и была госпитализирована.

По версии следствия, авария произошла в результате грубого нарушения водителем автомобиля «ВАЗ» п. 13.9 Правил дорожного движения (на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения).

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ – лишение свободы на срок до трех лет.



Новости по теме