В областном центре состоялась «Лыжня России – 2015»

/uploads/posts/2015-02/1423457042_lzhzh.jpg



Участие в соревнованиях приняли почти тысяча человек в возрасте от 6 лет и старше

По традиции гонка прошла на освещенной лыжной трассе за рекой Магаданкой. «Лыжня России – 2015» стала завершающим соревнованием в числе мероприятий, приуроченных к годовщине со дня открытия зимних Олимпийских игр. И если раньше массовый забег проводили в десятых числах февраля, в этом раз магаданцы пробежали одновременно со всей страной. Также в этот раз забег стал действительно массовым, так как почти на 200 человек увеличилось количество участников, в сравнении с прошлыми годами.

Всех лыжников разделили на пять возрастных категорий. В зависимости от пола и возраста участникам необходимо было преодолеть отрезок трассы от одного до пяти километров. В этом году впервые зарегистрировались люди с ограниченными физическими возможностями. Первыми же на старт вышли малыши. Ребятам предстояло пройти отрезок 200 метров. Здесь спонсоры и организаторы победителей решили не определять. Все начинающие спортсмены получили призы.

«Традиция проводить «Лыжню России» на трассе за рекой Магаданкой сложилась много лет назад. В этот раз мы посвящаем соревнования прошедшим в 2014 году в Сочи Олимпийским играм, на которых команда России заняла первое место в командном зачете, доставив много радости поклонникам зимних видов спорта, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Сегодня на лыжню вышло большое число магаданцев от мала до велика. В этом году мы не забыли и о людях с ограниченными физическими возможностями. Организаторы предусмотрели для них отельный заезд».
Соревнования продлились несколько часов. Погода в этот раз не стала помехой, однако для тех, кто все же замерз, организаторы подготовили горячий чай и блинчики. В итоге победителей определили в каждой возрастной группе. Они получили кубки, медали и грамоты.