Перед обслуживающими организациями поставлена задача навести порядок во дворах уже на этой неделе

/uploads/posts/2015-02/1423440186_abramovzhkx.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов проверил работу управляющих компаний, которые занимаются расчисткой дворов от снега. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как отметил градоначальник, если состояние улично-дорожной сети в областном центре можно считать удовлетворительным, то во дворах работы в самом разгаре. Сергей Абрамов оценил работу коммунальщиков, убедился в том, что управляющие компании активно привлекают для работы снегоуброчную технику. Как рассказали градоначальнику руководители обслуживающих организаций, большие проблемы коммунальщикам доставляют брошенные автомобили.



“Хочу отметить, что по сравнению с предыдущими годами управляющие компании стали ответственней относится к своим обязанностям, - прокомментировал итоги проверки мэр Магадана Сергей Абрамов. – Раньше городским властям приходилось выделять на расчистку дворов муниципальную коммунальную технику. Сейчас обслуживающие организации активно привлекают для этой работы грейдеры и погрузчики сторонних организаций. Со своей стороны мы планируем помочь управляющим компаниям с вывозом снега, предоставив для этого ресурсы наших муниципальных учреждений. Что касается брошенных автомобилей, то мы намерены ужесточать требования в отношении владельцев частного транспорта. Машины бросают у контейнерных площадок, у подъездов, что мешает не только работе коммунальной техники, но и парковке автомобилей специальных служб”.