Выгода приобретения земельных участков без подряда


Желание жить за городом, дышать чистым воздухом и ходить босиком по своей земле естественно для большого количества людей. Многие горожане стремятся купить участок земли, чтобы возвести на нём коттедж, где можно жить летом или круглый год. Стать собственником участка земли можно несколькими способами.

Земля продается без заключения подряда на строительство дома.
Земля приобретается на основе инвестиционного контракта.
Землю покупают при с готовым домом или с условием его возведения в короткие сроки.

Как выбрать наиболее удобный для себя способ покупки, каждый решает сам. Наиболее экономным видом приобретения считаются земельные участки без подряда.

На чём экономят при покупке земли без подряда

Земельный надел, покупаемый без подряда, стоит значительно дешевле, потому что в стоимость земли не закладываются разного рода риски.
Покупатель может самостоятельно определить размер участка, прикупив несколько лишних соток или отказавшись от лишнего.
Проект будущего дома собственник выбирает совершенно самостоятельно, не рискуя получить типовое строение, похожее на все остальные дома в поселке.

Вопрос с коммуникациями и дорогами решается двумя способами. В плановых коттеджных поселках продаются участки с уже подведенными коммуникациями, дороги же строятся по мере выкупа земельных наделов. Инновационный контракт предусматривает участие собственников купленной земли в процессе строительства дорог и коммуникаций. Участки земли можно купить совсем недорого, а дом возвести самостоятельно.