На открытие своего дела безработные магаданцы может получить 100 тысяч рублей

/uploads/posts/2015-02/1423274974_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Если безработный не смог подыскать работу, но чувствует в себе силы заняться бизнесом, ему в этом помогут.

Программа содействия самозанятости населения, как поясняют в городском Центре занятости, по-прежнему действует. На открытие своего дела безработный может получить 100 тысяч рублей, плюс возмещение расходов на открытие предпринимательской деятельности, пишет "АиФ-Магадан".

Достаточно разработать и защитить бизнес-план, зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, и деньги у него в кармане. Конечно, и отчитываться потом придется за каждую копейку - в течение года центр занятости будет контролировать расходование средств.

В 2013 году свое дело открыли 24 человека, в 2014 - 25. У всех дело спорится. Свернул деятельность только один самозанятый, и то по семейным обстоятельствам. Безработные Магадана обычно выбирают торговлю и сферу услуг, в Ольском и Хасынском районах (городской центр занятости их тоже курирует) - овощеводство и растениеводство.