Новое

Всего с лицевых счетов этих абонентов - должников было списано 9 миллионов рублей пени

/uploads/posts/2015-02/1423271868_dengi-kvit3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО «Магаданэнерго» подвели итоги акции по списанию пени.

Ее участниками стали свыше 12 тысяч абонентов компании, потребляющих тепло и электроэнергию в регионе. Более половины из них – жители Магадана. Всего с лицевых счетов этих абонентов было списано 9 миллионов рублей пени, образовавшейся в результате долга перед энергетиками. То есть в среднем каждый колымчанин-должник сэкономил около 750 рублей.

Напомним, что новогодняя акция стартовала в ноябре 2014 г. и завершилась 20 января 2015 г. Абонентам, имеющим задолженность, предлагалось в период действия акции вносить текущие начисления за потребленные ресурсы (отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию) и каждый месяц оплачивать не менее третьей части задолженности. По условиям акции, если к 20 января задолженности не оставалось, то штраф за просроченные платежи аннулировался.

«Эта акция стала для наших абонентов реальной возможностью не нести дополнительные расходы по оплате пени, - говорит директор филиала «Магаданэнергосбыт» компании «Магаданэнерго» Игорь Огинский. – Подобную акцию мы провели впервые, и мы рады, что многие абоненты благодаря ей теперь в ряду добросовестных плательщиков. Надеемся, что все потребители услуг «Магаданэнерго» станут отныне ежемесячно оплачивать свои счета, не накапливая долгов к концу года и не надеясь на акцию - ведь такого «подарка» может больше и не быть».