Отопительный сезон в Северо-Эвенском районе проходитбез аварий и чрезвычайных ситуаций

/uploads/posts/2015-02/1423268427_yevensk1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отопительный сезон в Северо-Эвенском районе стартовал в запланированные сроки, однако некоторые виды работ еще продолжались, в частности, ремонт дизель-генератора в п. Эвенск.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Северо-Эвенского района Константин Яхин, на качестве подготовки и прохождении это не сказалось. До настоящего времени система отопления районного центра действует в рабочем режиме. Сезон проходитбез аварий и чрезвычайных ситуаций.

- Циклон недельной давности также не нарушил режима, - сказал он. - Населенные пункты района обеспечены всем необходимым, перед пургой были пополнены и запасы дизельного топлива.

По словам Константина Яхина, температурный режим коммунальщики стараются выдерживать, но не всегда это получается сделать в достаточной мере, особенно в жилищном фонде, поскольку некоторые дома Эвенска, и в частности их коммунальные сети, нуждаются в ремонте. В качестве оценки прохождения отопительного сезона можно указать тот факт, что жалоб от населения на температурный режим до настоящего времени не поступало.
Как и в Магадане, в Северо-Эвенском районе продолжают ликвидировать последствия пурги и снегопада. Пока проведены снегоуборочные работы на центральных улицах Эвенска.

Несмотря на то что отопительный сезон еще далек от своего завершения и сегодня приходится решать ряд текущих вопросов для успешного прохождения зимы, администрация района уже строит планы подготовки к отопительному сезону 2015 - 2016 годов.

Так, в перспективе планируются установка резервных дизелей в поселениях района, замена котлов в центральной котельной, ремонт электрических сетей и многое другое. Однако более детальная картина станет ясна, когда окончательно определится объем финансирования данной программы.