На Колыме пройдут два представительных турнира по боксу

/uploads/posts/2015-02/1423199236_boks3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На магаданском ринге впервые выступят крымские спортсмены.

Вопросы организации всероссийских боксерских соревнований - турнира памяти Якова Высоцкого и турнира им. Попенченко обсудил губернатор Владимир Печеный с представителями федерации бокса Магаданской области. Глава региона является также президентом областной федерации этого вида спорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Турнир памяти Якова Высоцкого уже в шестой раз пройдет в п. Ягодное. Второй раз на Колыму прилетят сильнейшие представители юниорской сборной страны по боксу. Их соперниками станут бойцы из Монголии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Израиля. Всего планируется участие более 120 спортсменов.

Не менее представительным в этом году будет и состав участников турнира-мемориала на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. В этом году соревнования проводятся в 45-й раз и пройдут с большим размахом. Планируется, что кроме участников с Дальнего Востока в Магадан приедут боксеры из республики Крым, Владимирской области и других регионов центральной России. Традиционные старты приурочат к 70-летию Великой Победы, поэтому они пройдут в начале мая. Участники совета областной Федерации бокса пришли к единому мнению – предстоящие соревнования очень важны для развития колымского спорта. Ведь у наставников вновь появится уникальная возможность выставить своих воспитанников против сильнейших бойцов России. Участие в таких боях дает бесценный опыт и поднимает класс боксеров.

Владимир Печеный, как президент федерации бокса Магаданской области, поставил задачу провести турниры на высоком организационном уровне.
«Бокс один из самых популярных видов спорта в регионе, и наша задача сделать настоящий спортивный праздник, чтобы он прошел с пользой для участников и не разочаровал зрителей», - отметил Владимир Печеный.