Магаданское УМТО получило сертификат национального рейтинга прозрачности закупок «Высокая прозрачность»

/uploads/posts/2015-02/1423182418_sert.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление материально-технического обеспечения и муниципальных заказов мэрии Магадана получило сертификат национального рейтинга прозрачности закупок «Высокая прозрачность»

Из рук мэра города Сергея Абрамова награду получил руководитель управления Игорь Сульдин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Проект «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

В задачи Проекта входит непрерывный мониторинг состояния и тенденций национального рынка закупок; анализ предложений и текущих программ реформирования системы государственного управления в области закупок; анализ международной практики противодействия коррупции, повышения прозрачности и стимулирования экономической эффективности закупок государственных и корпоративных структур; информирование общественности и средств массовой информации о масштабах и степени проникновения коррупции на национальном рынке закупок.

Одним из главных продуктов аналитической работы, проводимой в рамках Проекта, является Рейтинг Прозрачности Государственных и Корпоративных Закупок. Участниками Рейтинга Прозрачности являются наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении Рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

Рейтинг Прозрачности, сопроводительные материалы исследования и итоговые рекомендации представляются на рассмотрение в Комиссию Государственной Думы по Противодействию Коррупции, профильные комитеты Государственной Думы, Федеральную Антимонопольную Службы России и Счетную Палату РФ.