Открывается новый авиарейс Магадан - Петропавловск-Камчатский

/uploads/posts/2015-02/1423175705_an28.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области обсудили возможность открытия нового направления перелета.

Губернатор Владимир Печеный обсудил с генеральным директором компании «Сибирская Легкая Авиация» Андреем Богдановым планы по открытию нового направления перелета из столицы Колымы до Петропавловска-Камчатского. Как пояснил авиаперевозчик, в настоящее время заканчиваются необходимые процедуры по подготовке летного состава и самолетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Мы планируем, что уже на следующей неделе будут осуществлены первые перелеты. Кроме того, еженедельные рейсы в Петропавловск-Камчатский позволят нам обеспечить постоянную ротацию экипажей и самолетов. Предварительно могу сказать, что по новому маршруту будут летать не менее 20 человек за каждый рейс. Ведь известно, что между Магаданом и Петропавловск-Камчатским есть еще и экономические связи», - сказал Андрей Богданов.

В настоящее время в Правительстве Магаданской области рассматривается вопрос о наделении авиакомпании «Сибирская Легкая Авиация» особым статусом, который позволит авиакомпании получить ряд преимуществ. В первую очередь это даст приоритет по перевозке колымчан на внутренних авиалиниях. В этом году на субсидирование таких авиаперевозок в областном бюджете заложено более 110 млн. рублей. Будет совершен 401 рейс.

«Маршрут из Магадана в Петропавловск-Камчатский востребован у колымчан. Сейчас стоит задача максимально расширить возможности соединения маршрутов внутри Дальнего Востока, объединить воздушными линиями все наши территории. Поэтому я думаю, что перспектива новых рейсов абсолютно реальна. В эту пятницу состоится селекторное совещание с полномочным представителем Президента в ДВФО Юрием Трутневым и мы представим ему все наши предложения по расширению направлений перелетов и по субсидированию перевозок из Федерального бюджета», - сказал Владимир Печеный.

Кроме того, губернатор отметил, что он встречался с руководством компании «Аэрофлот» с целью возобновления авиаперевозок из Магадана в Москву, особенно на новых больших самолетах «Боинг-777». По словам Владимир Печеного, в настоящее время Администрация гражданских аэропортов принимает работу подрядчика по модернизации взлётной полосы, перронов и рулежных дорожек аэропорта «Магадан». После завершения процедуры, колымские воздушные ворота смогут принимать самые крупные и современные лайнеры. Также в настоящее время приобретается специализированное оборудование для обслуживания больших самолетов. В частности, лифты для загрузки и выгрузки багажа, специальные блоки питания.