Несовершеннолетний угонщик попал под амнистию

/uploads/posts/2015-02/1423174730_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К осужденному за угон автомобилей несовершеннолетнему жителю Магадана применен акт об амнистии

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю города Магадана. Он признан виновным, в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в один из дней августа 2013 года, в ночное время, осужденный совместно с несовершеннолетним знакомым, предварительно договорившись, совершил в городе Магадане от автомобильных парковок, расположенных на придомовых территориях, угон двух легковых автомобилей различных марок.

В ходе предварительного расследования молодой человек скрылся от органов следствия. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Впоследствии его местонахождение установлено, расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступившим в законую силу приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года несовершеннолетний от наказания освобожден.

Ранее приговором Магаданского городского суда соучастник совершенных преступлений, осужденный к условному сроку, также был освобожден от наказания в связи с принятием акта об амнистии.