В мошенничестве на сумму более полмиллиона рублей подозревают депутата Магаданской городской Думы

/uploads/posts/2015-02/1423088716_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской городской Думы подозревается в мошенничестве

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего депутата Магаданской городской Думы V созыва. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в период с сентября 2013 по сентябрь 2014 года подозреваемый ежемесячно составлял фиктивные договоры возмездного оказания услуг помощником депутата, которые предоставлял в бухгалтерию Магаданской городской Думы для выплаты ему денежных средств в качестве компенсации понесенных расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

При этом договорные работы фактически не выполнялись, услуги не оказывались, денежные средства помощнику депутата не выплачивались. Полученными обманным путем денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению. В результате преступных действий подозреваемый совершил хищение денежных средств на общую сумму более 500 тысяч рублей, причинив мэрии Магадана ущерб в крупном размере.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.